おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【浜のうまだし】
 そば

だしのうまみがしっかりいきたそばです

材料(2人分)

そば(茹)…2玉
【A】浜のうまだし…2袋
【A】水…800ml
【B】醤油…大さじ1・1/2
【B】みりん…大さじ1

※写真は揚げと青ねぎ、かまぼこをのせていますが、お好みの具材でお召し上がりください


作り方

1.鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で1~2分煮出し、【B】を加える。
2.そばを入れ、ひと煮立ちさせたら器に盛り、お好みで甘辛く炊いた寿司揚げ、青ねぎ、かまぼこを添える。

 

このレシピに使用した商品のご紹介

浜のうまだし

5種の厳選された 国産だし素材使用

焼きあご、かつお節、宗田かつお節、うるめいわし、真昆布の旨みを丁寧に引き出した風味豊かなだしです。  

詳細はこちら

 

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ