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【キャベツのうまたれ】
 すっぱいかきたまスープ

うまたれがスープに使える驚き

材料(2人分)

卵…1個
キャベツ…2枚
生椎茸…1枚
【A】キャベツのうまたれ…大さじ2
【A】水…400ml
青ねぎ…お好みで


作り方

1.キャベツ、椎茸は細切りにする。
2.鍋に【A】を入れて火にかけ、具材を加えて火を通す。
3.溶き卵を回し入れひと煮立ちしたら器に盛り、お好みで青ねぎを散らす。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

 

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