材料(2人分)
卵…1個 キャベツ…2枚 生椎茸…1枚 【A】キャベツのうまたれ…大さじ2 【A】水…400ml 青ねぎ…お好みで
作り方
1.キャベツ、椎茸は細切りにする。 2.鍋に【A】を入れて火にかけ、具材を加えて火を通す。 3.溶き卵を回し入れひと煮立ちしたら器に盛り、お好みで青ねぎを散らす。
博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。
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