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【キャベツのうまたれ】
 キャベツとエリンギの中華風サラダ

うれしい箸休め

材料(2人分)

キャベツ…1/4個
エリンギ…1本
【A】キャベツのうまたれ…大さじ2
【A】ごま油…小さじ1
白いりごま…お好みで


作り方

1.耐熱ボウルにキャベツの角切り、エリンギの薄切りを入れ、ふんわりラップをし600Wの電子レンジで2分加熱する。
2.水気を切り、【A】を加えて和える。
3.器に盛り、お好みでごまをふる。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

 

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