おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし寄せ鍋 1人前×4袋】
 野菜と卵のスープ

調味料としても使える!

材料(2人分)

キャベツ…2枚
玉ねぎ…1/8個
にんじん…1/4本
卵…1個
あごだし寄せ鍋(1人前×4食)…1袋
水…400ml


作り方

1.野菜は食べやすい大きさに切る。
2.鍋に本品1袋と水、1を入れて、野菜に火が通るまで煮る。
3.溶き卵を加え、卵がふわっと固まったら火を止める。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし寄せ鍋(1人前×4袋)

雑味の少ない「飛び魚」から丁寧に抽出した
二段仕込み焼きあごだしの上品な旨みの本格鍋です。
かくし味に、自社製あご魚醤を使用し、
深い味わいに仕上げました。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ