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【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
 鶏手羽元となすの煮物

なすも煮汁を吸って、箸の進む一品に!

材料(2人分)

鶏手羽元…4本
なす…1本
あごだし仕立ててりがでる和食のあまいたれ…大さじ3
水…135ml
煎り白ごま…適量


作り方

1.なすは大きめの乱切りにする。
2.小鍋にてりがでる和食のあまいたれと水を合わせて火にかけ、沸騰したら中火にし、
  鶏手羽元、なすを入れて落とし蓋をして8分煮る。
3.落とし蓋をとり、さらに3分煮たら火を止め、器に盛りお好みでごまをかける。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。

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