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【浜のうまだし】
 お雑煮

年始のお雑煮はこだわりのおだしで美味しくいただきましょう

材料(2人分)

鶏もも肉…50g
人参…2㎝
大根…1㎝
干し椎茸…2枚
小松菜…1/2株
丸もち…2個
浜のうまだし…1袋
水…400ml
椎茸の戻し汁…50ml
うす口醤油…小さじ1
柚子皮…適量


作り方

1.鶏肉は一口大に、人参・大根は梅型に抜き2等分する。干し椎茸は水で戻して軸を取り、
 小松菜は下茹でして水気を絞り一口大に切る。柚子皮は飾り切りする。
2.鍋に浜のうまだしと水を入れて火にかけ、沸騰後1分たったらだしパックを取り出し、
 椎茸の戻し汁、うす口醤油、鶏肉、人参、大根、干し椎茸を加えてひと煮立ちさせる。
3.煮たもちを器に入れ、②の具材と小松菜を盛り付けて汁を注ぎ、柚子皮を添える。

このレシピに使用した商品のご紹介

浜のうまだし

5種の厳選された 国産だし素材使用

焼きあご、かつお節、宗田かつお節、うるめいわし、真昆布の旨みを丁寧に引き出した風味豊かなだしです。  

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