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【浜のうまだし】
 炊き合わせ風

だしのうまみで素材の味がいきた、美味しい煮物をどうぞ

材料(2人分)

大根…1/8本
里芋…2個
人参…1/4本
小松菜…1株
高野豆腐…1枚
椎茸…2枚
浜のうまだし…1袋
水…500ml
うす口醤油…大さじ1/2~
みりん…大さじ2


作り方

1.大根は厚めの半月型に切り面取りをして下茹でをする。里芋は皮を向き一口大に、人参は1㎝厚の輪切りに、
 小松菜は下茹でし一口大に、高野豆腐は水で戻し4等分に、椎茸は軸をとる。
2.鍋に浜のうまだしと水を加えて火にかけ、沸騰したら1分中火で煮出してだしパックを取り出し、
 うす口醤油、みりんを加える。
3.2に小松菜以外の具材を加えて落とし蓋をし、弱火で20~30分煮たら小松菜を加えて火を止める。

このレシピに使用した商品のご紹介

浜のうまだし

5種の厳選された 国産だし素材使用

焼きあご、かつお節、宗田かつお節、うるめいわし、真昆布の旨みを丁寧に引き出した風味豊かなだしです。  

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