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【浜のうまだし】
 鯛めし

鯛めしもだしパックがあれば、簡単に本格的な味に!

材料(2合分)

鯛の切り身…200g(1~2切れ)
米…2合
浜のうまだし…1袋
水…400ml
酒…大さじ1
うす口醤油…大さじ1
三つ葉…適量


作り方

1.鯛に軽く塩(分量外)を振り、15分ほど置き、キッチンペーパーで水分をふき取る。
 三つ葉は1cm幅に切っておく。
2.米を研ぎ、薄口しょうゆ、酒を加え、2合の目盛りまで水を足す。
 軽く混ぜ、浜のうまだし、鯛の切り身を乗せて通常通り炊飯する。
3.炊きあがったら鯛を取り出し、皮と骨を取り除いたらご飯と混ぜ、三つ葉を添えていただく。

このレシピに使用した商品のご紹介

浜のうまだし

5種の厳選された 国産だし素材使用

焼きあご、かつお節、宗田かつお節、うるめいわし、真昆布の旨みを丁寧に引き出した風味豊かなだしです。  

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