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【浜のうまだし】
 筑前煮

だしのうまみが染みた素朴な美味しさをどうぞ

材料(2~3人分)

鶏もも肉or骨付き鶏肉…300g
蓮根…1節(約150g)
ごぼう…1本(約50g)
人参…2/3本(約100g)
こんにゃく…1/2枚(約150g)
里芋…4個(約150g)
干し椎茸…3枚
絹さや…適量
サラダ油…適量
【A】浜のうまだし…1袋
【A】水…400ml
【A】砂糖…大さじ2
【A】濃口醤油…大さじ1・1/2
酒…大さじ1
みりん…大さじ1


作り方

1.鶏肉は一口大に、根菜類は皮を向いて一口大に、こんにゃくは一口大にちぎって下茹でする。
 干し椎茸は水で戻して一口大に切り、絹さやもさっと茹で半分に切る。
2.鍋に油を熱し、鶏肉、蓮根、ごぼう、人参、こんにゃくを加えて炒めたら酒を振り入れ、
 【A】を加えてアクを取りながら10分煮る。
3.2に里芋、椎茸を加えてさらに汁気がなくなるまで煮たら、みりんを加えてつやを出す。
 器に盛り、絹さやを飾る。

このレシピに使用した商品のご紹介

浜のうまだし

5種の厳選された 国産だし素材使用

焼きあご、かつお節、宗田かつお節、うるめいわし、真昆布の旨みを丁寧に引き出した風味豊かなだしです。  

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