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【浜のうまだし】
 鰤しゃぶ

みんなで一緒に鍋を囲みましょう

材料(2~3人分)

ぶり(刺身)…約200g
水菜…1袋
白ねぎ…2本
えのき…1/2袋
浜のうまだし…2袋
水…800ml
酒…50ml
濃口醤油…大さじ1/2


作り方

1.鍋に水と浜のうまだしを入れて火にかけ、沸騰後中火で1~2分煮だし、だしパックを取り出す。
2.水菜は5cm幅、白ねぎは斜め薄切りにし、えのきは石づきを取ってほぐしておく。
3.1のだしにぶりや野菜をくぐらせ、いただく。

このレシピに使用した商品のご紹介

浜のうまだし

5種の厳選された 国産だし素材使用

焼きあご、かつお節、宗田かつお節、うるめいわし、真昆布の旨みを丁寧に引き出した風味豊かなだしです。  

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