【キャベツのうまたれ】
キャベツと油揚げのさっぱり煮びたし
作り方
1.キャベツは芯を除き、長さを半分に切ってから幅2㎝に切る。油揚げは横半分に切って、幅2㎝に切る。
2.耐熱容器にAを混ぜ、油揚げ、キャベツの順に入れてふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで5分加熱する。
取り出してさっくりと混ぜ合わせ、ラップで落とし蓋をして2~3分おき、余熱で蒸らす。
作り方
1.キャベツは芯を除き、長さを半分に切ってから幅2㎝に切る。油揚げは横半分に切って、幅2㎝に切る。
2.耐熱容器にAを混ぜ、油揚げ、キャベツの順に入れてふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで5分加熱する。
取り出してさっくりと混ぜ合わせ、ラップで落とし蓋をして2~3分おき、余熱で蒸らす。