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【キャベツのうまたれ】
 キャベツと油揚げのさっぱり煮びたし

あっという間にできて味馴染み抜群!

材料(2~3人分)

キャベツ…4枚(200g)
油揚げ…2枚
【A】キャベツのうまたれ…100ml
【A】水…100ml


作り方

1.キャベツは芯を除き、長さを半分に切ってから幅2㎝に切る。油揚げは横半分に切って、幅2㎝に切る。
2.耐熱容器にAを混ぜ、油揚げ、キャベツの順に入れてふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで5分加熱する。
  取り出してさっくりと混ぜ合わせ、ラップで落とし蓋をして2~3分おき、余熱で蒸らす。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

 

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