【あごだし入り白だし】
わかめスープ
和風なイメージの白だしも、ごま油を加えると中華風に楽しめます!
材料(2人分)
わかめ(乾)‥・7g
あごだし入り白だし…大さじ2
水…400ml
ごま油…小さじ1/2
炒りごま・青ねぎなど…お好みで
作り方
1.わかめを水で戻して水気を絞る。
2.あごだし入り白だしと水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を止め①とごま油を加える。
材料(2人分)
わかめ(乾)‥・7g
あごだし入り白だし…大さじ2
水…400ml
ごま油…小さじ1/2
炒りごま・青ねぎなど…お好みで
作り方
1.わかめを水で戻して水気を絞る。
2.あごだし入り白だしと水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を止め①とごま油を加える。