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【キャベツのうまたれ】
 さっぱり生姜焼き

キャベツのうまたれ1本で味が決まる
さっぱりとした夏におすすめの生姜焼きです!

材料(2~3人分)

豚肉生姜焼き用…200g
玉ねぎ…1/4個
生姜…20g
小麦粉…適量
キャベツのうまたれ…大さじ2
サラダ油…適量


作り方


1.豚肉に小麦粉をまぶす。生姜はすりおろす。玉ねぎは薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油と生姜を入れて熱し、香りが出たら豚肉を加え両面焼く。
3.焼き目がついたら、玉ねぎを加えて軽く炒め、キャベツのうまたれを入れて味を絡める。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

 

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