おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【キャベツのうまたれ】
 キャベツとじゃこのパリパリサラダ

キャベツのうまたれが相性抜群の簡単絶品サラダです!

材料(2~3人分)

キャベツ…1/2個
ちりめんじゃこ…20g
ごま油…大さじ2
焼き海苔…1枚
キャベツのうまたれ…大さじ2


作り方

1.キャベツは一口大に手でちぎり、器に盛る。
2.ごま油を小さめのフライパンで熱し、ちりめんじゃこを入れて30秒ほど強火で炒めたら1に回しかける。
3.キャベツのうまたれをかけて軽く混ぜ合わせたら、焼き海苔をちぎって散らす。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

 

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ