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【キャベツのうまたれ】
 根菜のホットサラダ

秋冬にうれしいホットサラダも、うまたれで美味しくいただけます!

材料(2~3人分)

さつまいもやかぼちゃ…150g
お好みのきのこ…100g
厚切りベーコン…50g
オリーブ油…大さじ1
キャベツのうまたれ…大さじ1~2


作り方

1.さつまいもやかぼちゃは1㎝幅に切り、きのこはお好みの大きさに割く。ベーコンは5㎜幅の棒状に切る。
2.耐熱容器に野菜とオリーブ油を入れて混ぜ合わせたら、ラップをふんわりかけて600Wの電子レンジで4分加熱したら軽く混ぜ、
  さらに3分加熱する。
3.温かいうちにキャベツのうまたれをかける。

 ※容器によって加熱状態が異なることがあるので、加熱時間は具材に火が通っているか確認しながらご調整ください。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

 

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