【キャベツのうまたれ】
根菜のホットサラダ
秋冬にうれしいホットサラダも、うまたれで美味しくいただけます!
材料(2~3人分)
さつまいもやかぼちゃ…150g
お好みのきのこ…100g
厚切りベーコン…50g
オリーブ油…大さじ1
キャベツのうまたれ…大さじ1~2
作り方
1.さつまいもやかぼちゃは1㎝幅に切り、きのこはお好みの大きさに割く。ベーコンは5㎜幅の棒状に切る。
2.耐熱容器に野菜とオリーブ油を入れて混ぜ合わせたら、ラップをふんわりかけて600Wの電子レンジで4分加熱したら軽く混ぜ、
さらに3分加熱する。
3.温かいうちにキャベツのうまたれをかける。
※容器によって加熱状態が異なることがあるので、加熱時間は具材に火が通っているか確認しながらご調整ください。