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【キャベツのうまたれ】
 ツナと玉ねぎのおかず奴

混ぜるだけで簡単満足!
新玉ねぎの時期は特におすすめです!

材料(2~3人分)

ツナ缶(オイル煮)…1缶(70g)
玉ねぎ…1/4個
豆腐…1/2丁
キャベツのうまたれ…大さじ1・1/2
青ねぎ…適量


作り方

1.玉ねぎは横半分に切り、薄切りにする。
2.材料を全て混ぜ合わせて豆腐にのせ、お好みで小口切りにした青ねぎをちらす。
  (ツナ缶のオイルは捨てずに一緒に混ぜます)

このレシピに使用した商品のご紹介

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

 

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