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【キャベツのうまたれ】
 茄子と茗荷の浅漬け

さっぱりおいしい浅漬けです

材料(2~3人分)

なす…1本
茗荷…2本
キャベツのうまたれ…大さじ2


作り方

1.なすは縦半分に切り1㎝幅の斜め切りにし、水にさらしてアクを抜いたら水気をよく切る。
  茗荷は4等分にする。
2.ポリ袋に1を入れて空気を抜くようにしっかり密閉させたら1時間ほど漬け置き、漬け汁を切る。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

 

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