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【キャベツのうまたれ】
 かぶと柿のサラダ

キャベツのうまたれが素材の味を引き立てる!
パーティーにピッタリなかんたん華やかサラダです!

材料(2~3人分)

かぶ…1/2個
柿…1/2個
生ハム…30g
キャベツのうまたれ…適量
オリーブ油…適量
ペッパーやハーブ…お好みで


作り方

1.かぶは厚めに皮を剥き、半分に切ったら厚さ7㎜くらいに放射状に切る。
  柿も皮を剥き、同じように厚さ7㎜くらいに放射状に切る。
2.器に交互に並べたら、適当な大きさに切った生ハムを盛り、キャベツのうまたれとオリーブ油を全体にかける。
3.お好みでペッパーやハーブをかけて飾る。

※かぶと柿を千切りにしてオリーブ油を加えなければ、紅白なますとしても美味しくいただけます

このレシピに使用した商品のご紹介

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

 

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