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【キャベツのうまたれ】
 きのこの肉巻き うまたれ味

キャベツのうまたれの味付けが、
きのこと豚肉のうまみを絶妙に引き立てます!

材料(2~3人分)

お好みのきのこ…約200g
豚バラ薄切り肉…200g
キャベツのうまたれ…大さじ1~2
サラダ油…適量
青ねぎ…適量


作り方

1.きのこは石づきをとり、適当な大きさに切るかほぐしたら豚肉で巻く。
2.熱したフライパンで1を焼き、豚肉に火が通ったらキャベツのうまたれを加えて煮絡める。
3.お好みで小口切りにした青ねぎを散らしていただく。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

 

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