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【キャベツのうまたれ】
 茄子とかぼちゃのさっぱり揚げ浸し風

暑い日は、電子レンジで揚げ浸し風に。
かぼちゃの甘みとうまたれのさっぱり感が絶妙な相性です!

材料(2~3人分)

なす…2本(約160g)
かぼちゃ…1/8個(約120g)
キャベツのうまたれ…大さじ2
サラダ油…大さじ2
青ねぎ…適量


作り方

1.なすはピーラーで皮を縞目状に剥き、6~8等分にする。
  かぼちゃは7㎜幅くらいに切る。
2.耐熱容器になすとかぼちゃとサラダ油を入れて和え、ラップをして600wの電子レンジで4分加熱し、
  ひとまぜしたら、さらに2分加熱する。
3.ポリ袋に2とキャベツのうまたれを入れて馴染ませ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やす。
  お好みで小口切りにした青ねぎを散らしていただく。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

 

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