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【キャベツのうまたれ】
 キャベツ餅

福島県郡山市の郷土料理をキャベツのうまたれで作ってみました!

材料(1~2人分)

キャベツ…250g
餅…2個
キャベツのうまたれ…大さじ2
ごま油…小さじ2


作り方

1.キャベツはざく切りに、餅は十字に4等分に切り、耐熱容器に入れて浸るくらいの水を加えたら
  500wの電子レンジで3分加熱して、水気を切る。
2.フライパンにごま油を熱し、キャベツを炒めたらキャベツのうまたれを加えて味を馴染ませ、
  餅を加えてあえる。


POINT
福島県郡山市の郷土料理です。本来はだしや砂糖、醤油で味付けをするのですが、
キャベツのうまたれでさっぱりした味付けでも美味しくいただけます。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

 

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