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【キャベツのうまたれ】
 ぺペロンキャベツ

レンチンで簡単!キャベツがもりもり食べられるやみつきになる味です。

材料(1~2人分)

キャベツ…150g
にんにく…5g
唐辛子…1/2本
キャベツのうまたれ…大さじ1
オリーブ油…大さじ1


作り方

1.キャベツはざく切りに、にんにくはみじん切りに、唐辛子は輪切りにする。
  (にんにくはチューブを使用する場合は5㎝ほど)
2.耐熱容器に材料を全て入れて軽く混ぜ合わせ、軽くラップをして600wの電子レンジで2分加熱をする。
3.軽く混ぜ合わせ、味を馴染ませる。


POINT
冷やして常備菜にしたり、パスタと混ぜても美味しくいただけます。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

 

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