活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

【あごだしてりたれ】
 角煮

 

材料(2人前)

・豚バラブロック肉 … 400g

・しょうが … 1かけ

A てりたれ … 50ml

A 水 … 100ml


作り方

1.豚肉は食べやすい大きさに切る。しょうがは薄切りにする

2.フライパンを熱して、①の豚肉の表面を焼き付ける

3.鍋にお湯を沸かし、②を入れて10分程茹でる

4.小さめの鍋に③の豚肉、しょうが、Aを入れて落し蓋をし、弱火で10分にて、上下を返し更に10分程煮る

 

★ゆで卵を一緒に入れてもお勧めです!

 

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしてりたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、

これ1本で簡単に味が決まるたれです。

あごだしが素材の味を引き立たせ、味に深みを出します。

商品詳細はこちら

ページトップへ