活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

アジの南蛮漬け

 

  • 材料(1人前)

・あじ(3枚おろし) … 100g

・玉ねぎ … 50g

・パプリカ(黄・赤) … 各20gずつ

・片栗粉 … 適量

・油 … 適量

・あごだし入りだし酢 … 1袋

 


  • 作り方

1.玉ねぎとパプリカを薄切りにし、あごだし入りだし酢と和える

2.あじを一口大に切り、片栗粉をまぶして中温の油で揚げる

3.1に2をあわせて完成

 

★アジのほかに鮭や鶏肉でもおいしくお召し上がりいただけます

 

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入りだし酢

国産すだちのさっぱりとした果汁に、焼きあごだし(飛び魚)、自社製あご魚醤などの旨みを合わせただし酢です。酢の物、南蛮漬け、照り焼きなど様々なお料理にお使いいただけます。

ページトップへ