おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【トマトのうまたれ】
 カプレーゼ

ガラスの器に入れて、見た目も楽しんで♪

  • 材料

ミニトマト…2個
チェリーモッツァレラチーズ…2個
バジル…適量
トマトのうまたれ…適量
オリーブオイル…適量
ブラックペッパー…適量


  • 作り方

1.カットしたトマトとモッツァレラチーズを盛り付ける。
2.トマトのうまたれとオリーブオイルを同量混ぜ合わせて(1)にかけ、ブラックペッパーをふりかける。

中玉トマトをスライスして代用してもOK

このレシピに使用した商品のご紹介

トマトのうまたれ

 

トマトのおいしさを引き立てるはちみつ・黒酢入りのたれです。まろやかな酸味で酢豚や冷製パスタなどにも使える万能調味料です。

詳細はこちら

 

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ