活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

【あごだしてりたれ】
 れんこんつくね

 

材料(2人前)

・豚ひき肉 … 150g

・れんこん … 小1/2節

・片栗粉 … 適量

A 卵 … 1/2個

A 長ねぎ … 1/4本

A 片栗粉 … 大さじ1

・てりたれ … 大さじ1と1/2

 


作り方

1.長ねぎはみじん切りにする。ボウルに豚ひき肉を入れて混ぜ、Aを加えさらに混ぜる。れんこんは3㎜幅に切り、片栗粉をまぶす

2.ひき肉を5~6等分にして丸め、れんこんではさむ

3.フライパンに油を熱し、②を両面焼き付け、蓋をして弱火で約10分焼く

4.フライパンの油を拭き取り、てりたれをに絡める

★れんこんをすりおろして入れても美味しいです!

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしてりたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、

これ1本で簡単に味が決まるたれです。

あごだしが素材の味を引き立たせ、味に深みを出します。

商品詳細はこちら

ページトップへ