活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

【キャベツのうまたれ】
 キャベツとベーコンのうまたれ蒸し

電子レンジで簡単1品!

  • 材料(2~3人前)

・キャベツ … 1/4個

・ベーコン … 100g 

・キャベツのうまたれ … 大さじ1

 


  • 作り方

1.キャベツは芯を除き、1/4の大きさに切る。

2.耐熱容器に(1)のキャベツと5㎝幅に切ったベーコンを重ねる。

3.キャベツのうまたれを回しかけ、電子レンジ500Wで約3分加熱して出来上がり。

このレシピに使用した商品のご紹介

キャベツのうまたれ

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

ページトップへ