肉汁じゅわっとハンバーグキット
ここがおすすめ!

キット内容

キット内容

作り方(3〜4個分)

材料

1
ボウルに本品1セット、卵1個、水大さじ4を入れ、軽くかき混ぜ、約3分置く。
作り方1
2
1にひき肉を加え、しっかり粘りが出るまでこねる。(約3分)
ポイント
はじめはつかむようにして混ぜ、全体が混ざったら、指を立てた状態にしてぐるぐるとかき混ぜる。
作り方2
3
2を3〜4等分にし、1.5〜2cm程の厚さの小判型になるよう成形する。
ポイント
手のひらでタネをキャッチボールする様に、中の空気を抜くと、型崩れを防ぐことができる。
作り方3
4
中火で熱したフライパンに油をしき、タネを並べたらタネの真ん中を凹ませ、片面を約3分焼く。裏返して水大さじ2を入れ、ふたをして弱火で7〜8分蒸し焼きにする。
調理器具により、加熱時間を調節してください。
作り方4
詳しい商品情報はこちら