キット内容
作り方(3〜4個分)
材料
牛豚合いびき肉
300g
卵
1個
水
大さじ4(ねりこみ用)
本品
1セット
水
大さじ2(焼く用)
サラダ油
大さじ1
1
ボウルに本品1セット、卵1個、水大さじ4を入れ、軽くかき混ぜ、約3分置く。
2
1にひき肉を加え、しっかり粘りが出るまでこねる。(約3分)
はじめはつかむようにして混ぜ、全体が混ざったら、指を立てた状態にしてぐるぐるとかき混ぜる。
3
2を3〜4等分にし、1.5〜2cm程の厚さの小判型になるよう成形する。
手のひらでタネをキャッチボールする様に、中の空気を抜くと、型崩れを防ぐことができる。
4
中火で熱したフライパンに油をしき、タネを並べたらタネの真ん中を凹ませ、片面を約3分焼く。裏返して水大さじ2を入れ、ふたをして弱火で7〜8分蒸し焼きにする。
調理器具により、加熱時間を調節してください。
詳しい商品情報はこちら