おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【香る青しそ 玉ねぎサラダキット】
 
 蒸し玉ねぎのサラダ

玉ねぎをまるごと1個そのまんま。

レンジでチンして、付属の具材やたれをかけるだけです。

とろっと甘〜い玉ねぎを青しその風味でさっぱりと。

調理時間(10分)

材料(2人分)

~蒸し玉ねぎのサラダ~

・玉ねぎ …2個

・玉ねぎサラダキット …1回分

 

【玉ねぎサラダキットの中身】

〇香る青しそたれ 〇3種の海藻 〇彩りえび 〇かつお削り節


作り方

1.玉ねぎの根を切り落とし、耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で5分加熱する。

 「3種の海藻」は水で戻しておく。

2.玉ねぎは食べやすい大きさに切って器に盛り、

  水けを切った「3種の海藻」「彩りえび」「かつお削り節」をのせ、「香る青しそたれ」をかける。

このレシピに使用した商品のご紹介

香る青しそ 玉ねぎサラダキット

自社製あご魚醤を使用した香る青しそたれに、

3種の海藻、彩りえび、かつお削り節をセットにしました。

玉ねぎと和えるだけで、青しそ香る和風サラダをお楽しみいただけます。

 

詳細はこちら

ページトップへ