おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【香る青しそ 玉ねぎサラダキット】

 たけのこと玉ねぎのサラダ

この時季のみずみずしい新たまねぎは、ぜひ生で。

香ばしく焼いたたけのこと合わせ、春サラダにしましょう。

青しその風味も爽やかで、体目覚める味わいです。

調理時間(10分)

材料(2人分)

~たけのこと玉ねぎのサラダ~

・玉ねぎ …1個

・茹でたけのこ …100g

・サラダ油 …適量

・玉ねぎサラダキット …1回分

 

【玉ねぎサラダキットの中身】

〇香る青しそたれ 〇3種の海藻 〇彩りえび 〇かつお削り節


作り方

1.玉ねぎを繊維に対して垂直に薄く切って水にさらし、「3種の海藻」は水で戻して水けを切る。

2.フライパンに油を入れて火にかけ、食べやすい大きさに切ったたけのこを焼き目がつくまで焼く。

3.ボウルに1を入れ「香る青しそたれ」で和える。

4.器に2、3を盛り、「彩りえび」「かつお削り節」をのせる。

このレシピに使用した商品のご紹介

香る青しそ 玉ねぎサラダキット

自社製あご魚醤を使用した香る青しそたれに、

3種の海藻、彩りえび、かつお削り節をセットにしました。

玉ねぎと和えるだけで、青しそ香る和風サラダをお楽しみいただけます。

 

詳細はこちら

ページトップへ