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そうめん

だしのうまみをしっかり楽しめるそうめんつゆ

  • 材料(2人前)

そうめん・・・4束

あごだしつゆ・・・50ml

冷水・・・150ml


  • 作り方
  1. そうめんは袋の表示通りに茹で、流水でぬめりを取り水気を切る。
  2. あごだしつゆ、冷水を合わせて、1をつけていただく。

葱、茗荷、青しそや生姜など、お好みの薬味と一緒にお召し上がりください。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしつゆ

てまひまかけて仕込んだ、万能つゆです。

一、火入れした久原醤油を数日間寝かせ、醤油の味にまるみを持たせました。

二、焼きあご(飛び魚)、かつお、昆布、椎茸のだしをひとつひとつ丁寧に抽出しました。

三、焼きあごだしは、姿のままからとることで上品な旨みを、粉末にしてからとることで厚みのある旨みを引き出すという、てまひまかけた二段仕込みにこだわりました。

そうめんやうどんにはもちろん、様々なお料理にお使いいただける万能調味料です。

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