おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
 あまたれからあげ

あまいたれとさっぱりした大根おろしが相性抜群です!

材料(2~3人分)

鶏もも肉…1枚(300g)
胡椒…少々
片栗粉…適量
あごだし仕立ててりがでる和食のあまいたれ…大さじ2
揚げ油…適量


作り方

1.鶏肉を一口大に切り、胡椒をする。
2.片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
3.ボウルに2、あごだし仕立ててりがでる和食のあまいたれを入れ、絡める。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ