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【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
 ぶりの照り焼き

これ1本で理想の てり に!

材料(2人分)

ぶり…2切れ
あごだし仕立ててりがでる和食のあまいたれ…大さじ1
塩…少々


作り方

1.ぶりの両面に塩をふって約10分おいたら、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
2.フライパンに油を熱し、1のぶりを焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で2分ほど焼く。
3.2にあごだし仕立ててりがでる和食のあまいたれをかけ、中火で絡める。


ぶりに塩をふることにより魚の生臭さが取れます。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。

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