【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
ぶりの照り焼き
作り方
1.ぶりの両面に塩をふって約10分おいたら、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
2.フライパンに油を熱し、1のぶりを焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で2分ほど焼く。
3.2にあごだし仕立ててりがでる和食のあまいたれをかけ、中火で絡める。
ぶりに塩をふることにより魚の生臭さが取れます。
このレシピに使用した商品のご紹介
あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ
調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。