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【あごだしつゆ】
 ちらし寿司

具材たっぷり、見た目も華やかなちらし寿司です。

材料(3~4人分)
 
酢飯(白飯2合に対してすし酢60mlを混ぜる)…2合分
椎茸…4枚
にんじん…中1/4本
れんこん…80g
あごだしつゆ…大さじ3
水…500ml
その他の具材(錦糸卵、刺身など)…お好みで


  • 作り方(3~4人分)

1.椎茸、にんじん、れんこんを細切りにする。
2.鍋にあごだしつゆと水を加えて①を煮る。
3.2の粗熱が取れたら酢飯と混ぜ合わせる。
4.器に盛り付け、お好みの具材を飾る。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしつゆ

てまひまかけて仕込んだ、万能つゆです。

一、火入れした久原醤油を数日間寝かせ、醤油の味にまるみを持たせました。

二、焼きあご(飛び魚)、かつお、昆布、椎茸のだしをひとつひとつ丁寧に
  抽出しました。

三、焼きあごだしは、てまひまかけて上品な旨みと厚みのある旨みを引き出す独自製法
  の二段仕込みにこだわりました。
  そうめんやうどんにはもちろん、様々なお料理にお使いいただける万能調味料で
  す。

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