【もやしのうま鍋】
プラス辣油の夏鍋
辣油を加えて食欲増進!すぐに火が通る食材で調理時間も短くすみます。
材料(2人分)
豚ばら肉…100g
もやし…1袋
ニラ…1束
しめじ…1パック
豆苗…1パック
もやしのうま鍋…1袋
辣油…お好みで
作り方
1.豚ばら肉、ニラ、豆苗は食べやすい長さに切る。しめじは石付きをとりほぐす。
2.鍋にもやしのうま鍋を入れて煮立てたら食材を加えてひと煮立ちさせる。
3.お好みで辣油を加える。
材料(2人分)
豚ばら肉…100g
もやし…1袋
ニラ…1束
しめじ…1パック
豆苗…1パック
もやしのうま鍋…1袋
辣油…お好みで
作り方
1.豚ばら肉、ニラ、豆苗は食べやすい長さに切る。しめじは石付きをとりほぐす。
2.鍋にもやしのうま鍋を入れて煮立てたら食材を加えてひと煮立ちさせる。
3.お好みで辣油を加える。