おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【キャベツのうま鍋】
焦がしにんにく醤油ラーメン

パンチがありつつもあっさりと食べられます!

材料(2~3人分)

キャベツ…2枚(50g)
青ねぎ…5本
にんにく…1かけ
中華麺(茹)…2玉
キャベツのうま鍋…1袋
チャーシュー…お好みで
メンマ…お好みで
サラダ油 もしくは ごま油…適量


作り方

1.キャベツは短冊切りに、青ねぎは5cmの長さに、にんにくは薄切りにする。
2.鍋に油とにんにくを入れて弱火にかけ、
 香りが出たらキャベツのうま鍋を加えひと煮立ちさせる。
3.キャベツ、青ねぎ、中華麺を加え火を通す。

このレシピに使用した商品のご紹介

キャベツのうま鍋

醤油の深みとにんにくの旨みをしっかりと感じられる、キャベツの甘みが引き立つ鍋つゆです。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ