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【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
 鶏すき

鶏肉との相性は抜群!これ1本でおいしい鶏すきの出来上がり!

材料(1人分)

鶏もも肉or鶏むね肉…合わせて100g
白菜…1/2枚(約50g)
春菊…2本(約20g)
長ねぎ…1/4本(約20g)
椎茸…1枚(約20g)
焼き豆腐…60g
しらたきor結びこんにゃく…30g
あごだし仕立ててりがでる和食のあまいたれ…40ml
卵…1個
油…適量


作り方

1.鶏もも肉は1.5㎝幅に、鶏むね肉は1㎝幅のそぎ切りにする。
  白菜・春菊・長ねぎ・焼き豆腐は食べやすい大きさに、しらたきはさっと茹でて半分に切っておく。
2.鍋に油をひき、鶏肉を焼いたらてりがでる和食のあまいたれを半分入れて煮絡め、一度取り出す。
3.同じ鍋に他の具材を全て入れてその上に鶏肉を置き、残りのてりがでる和食のあまいたれを加えて
  蓋をし、中火で煮る。野菜から水分が出て火が通ったら、器に溶いた卵につけながらいただく。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。

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