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【あごだしつゆ】
 トマトソースパスタ

いつもとは少し違った、和のテイストのトマトパスタです。

  • 材料(2人分)

スパゲッティ…160g
トマト(トマト水煮缶でも可)…4個
なす…1本
にんにく(みじん切り)…1片
ベーコン…60g
あごだしつゆ…大さじ2
オリーブ油…適量
パセリ(みじん切り)…適量


  • 作り方

1.トマトは角切りに、なすは半分の長さに切り縦4等分にする。
 ベーコンは1cm幅に切る。
 スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で袋の表示通りに茹でる。
2.フライパンに油を入れて熱し、なす、ベーコンを色よく焼いて、一旦取り出す。
3.同じフライパンに油、にんにくを入れて炒め、トマト、あごだしつゆを加えて水気を飛ばすように煮詰める。
4.②とスパゲッティを加え絡める。
5.器に盛り、パセリを散らす。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしつゆ

てまひまかけて仕込んだ、万能つゆです。

一、火入れした久原醤油を数日間寝かせ、醤油の味にまるみを持たせました。

二、焼きあご(飛び魚)、かつお、昆布、椎茸のだしをひとつひとつ丁寧に
  抽出しました。

三、焼きあごだしは、てまひまかけて上品な旨みと厚みのある旨みを引き出す独自製法
  の二段仕込みにこだわりました。
  そうめんやうどんにはもちろん、様々なお料理にお使いいただける万能調味料で
  す。

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