【あごだしつゆ】
おつまみ枝豆
- 作り方(2人分)
1.枝豆は茎の方の先穂を切り、塩茹でする。
2.1とあごだしつゆ、ラー油を合わせて馴染ませる。
あごだしつゆを絡ませる前に枝豆の表面の水気は拭いておきましょう。
このレシピに使用した商品のご紹介
あごだしつゆ
てまひまかけて仕込んだ、万能つゆです。
一、火入れした久原醤油を数日間寝かせ、醤油の味にまるみを持たせました。
二、焼きあご(飛び魚)、かつお、昆布、椎茸のだしをひとつひとつ丁寧に
抽出しました。
三、焼きあごだしは、てまひまかけて上品な旨みと厚みのある旨みを引き出す独自製法
の二段仕込みにこだわりました。
そうめんやうどんにはもちろん、様々なお料理にお使いいただける万能調味料で
す。