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【あごだしつゆ】
 3色ナムル

いつもの枝豆もワンランクアップです!

材料(2人分)
 
お好みの野菜…約100g
あごだしつゆ…大さじ1
ごま油…小さじ1

おすすめ野菜
もやし…1/2袋
ゴーヤ…1/2本
にんじん…1/2本


  • 作り方(2人分)

    1.あごだしつゆとごま油を合わせ、お好みの野菜(約100g)を2時間以上漬けたら水気を絞る。

    おすすめ野菜の下処理の仕方
    ・もやし…ひげ根を取り、さっと湯通ししたら水気を絞る。
    ・ゴーヤ…半分に切って種とわたを取り除き、薄切りにし、さっと湯通ししたら水気を絞る。
    ・にんじん…薄い表紙切りにし、さっと湯通ししたら水気を絞る。

    あごだしつゆとごま油は3:2。
    お好みでごまや唐辛子を加えてお楽しみください。

 

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしつゆ

てまひまかけて仕込んだ、万能つゆです。

一、火入れした久原醤油を数日間寝かせ、醤油の味にまるみを持たせました。

二、焼きあご(飛び魚)、かつお、昆布、椎茸のだしをひとつひとつ丁寧に
  抽出しました。

三、焼きあごだしは、てまひまかけて上品な旨みと厚みのある旨みを引き出す独自製法
  の二段仕込みにこだわりました。
  そうめんやうどんにはもちろん、様々なお料理にお使いいただける万能調味料で
  す。

詳細はこちら

 

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