おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだしつゆ】
 ツナとマヨネーズのおかか

おにぎりの具材やご飯のおともにどうぞ!

材料(2人分)
 
ツナ缶…1缶
マヨネーズ…大さじ2
かつお節…5g
あごだしつゆ…小さじ2
青しそ…2枚


  • 作り方(2人分)

1.ツナ缶はよく油をきり、青しそは千切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせる。

 

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしつゆ

てまひまかけて仕込んだ、万能つゆです。

一、火入れした久原醤油を数日間寝かせ、醤油の味にまるみを持たせました。

二、焼きあご(飛び魚)、かつお、昆布、椎茸のだしをひとつひとつ丁寧に
  抽出しました。

三、焼きあごだしは、てまひまかけて上品な旨みと厚みのある旨みを引き出す独自製法
  の二段仕込みにこだわりました。
  そうめんやうどんにはもちろん、様々なお料理にお使いいただける万能調味料で
  す。

詳細はこちら

 

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ