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【あごだしつゆ】
 たたき蓮根のきんぴら

あと1品の副菜にぴったり!

材料(2人分)
 
蓮根…150g
ごま油…大さじ1
輪切り唐辛子…少々
あごだしつゆ…大さじ1
水…大さじ1
白ごま…小さじ1


  • 作り方(2人分)

1.蓮根は皮をむきビニール袋に入れて、綿棒で粗めに叩き水にさらす。
2.フライパンにごま油と唐辛子を入れて火にかけ、水気を切った蓮根を炒める。
3.蓮根に火が通ったら、あごだしつゆと水を入れ水分がなくなるまで炒め、最後に白ごまを加える。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしつゆ

てまひまかけて仕込んだ、万能つゆです。

一、火入れした久原醤油を数日間寝かせ、醤油の味にまるみを持たせました。

二、焼きあご(飛び魚)、かつお、昆布、椎茸のだしをひとつひとつ丁寧に
  抽出しました。

三、焼きあごだしは、てまひまかけて上品な旨みと厚みのある旨みを引き出す独自製法
  の二段仕込みにこだわりました。
  そうめんやうどんにはもちろん、様々なお料理にお使いいただける万能調味料で
  す。

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