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【あごだしつゆ】
 簡単オニオングラタンスープ

おしゃれな洋風メニューもお手軽に

材料(2人分)
 
玉ねぎ…1/2個
食パン…1枚
スライスチーズ…1枚
あごだしつゆ…大さじ2
水…400ml
サラダ油…適量


  • 作り方(2人分)

1.玉ねぎは薄切りにする。食パンは4等分に切る。
2.玉ねぎを耐熱皿に入れ、500Wの電子レンジで3分程加熱する。
3.鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを弱火で5分程炒めたらあごだしつゆと水を加えて軽く煮る。
4.食パンにチーズをのせ、オーブントースターで軽く焦げ目がつく程度に焼く。
5.器にスープを注いで、4をのせる。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしつゆ

てまひまかけて仕込んだ、万能つゆです。

一、火入れした久原醤油を数日間寝かせ、醤油の味にまるみを持たせました。

二、焼きあご(飛び魚)、かつお、昆布、椎茸のだしをひとつひとつ丁寧に
  抽出しました。

三、焼きあごだしは、てまひまかけて上品な旨みと厚みのある旨みを引き出す独自製法
  の二段仕込みにこだわりました。
  そうめんやうどんにはもちろん、様々なお料理にお使いいただける万能調味料で
  す。

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