おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだしつゆ】
 豚肉もやしニラ炒め

ささっとできる簡単炒め物

材料(2人分)
 
豚バラ肉…150g
ニラ…1束
もやし…1/2袋(100g)
にんにく…1かけ
あごだしつゆ…大さじ2
サラダ油…適量


  • 作り方(2人分)

1.豚肉は食べやすい大きさに切る。ニラは4cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンに油とにんにくを入れ火にかけて、香りが立ったら豚肉を炒め、大さじ1のあごだしつゆを加え絡める。
3.2にニラ、もやしを入れて再び炒め、最後に残りのあごだしつゆを加えさっと混ぜて出来上がりです。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしつゆ

てまひまかけて仕込んだ、万能つゆです。

一、火入れした久原醤油を数日間寝かせ、醤油の味にまるみを持たせました。

二、焼きあご(飛び魚)、かつお、昆布、椎茸のだしをひとつひとつ丁寧に
  抽出しました。

三、焼きあごだしは、てまひまかけて上品な旨みと厚みのある旨みを引き出す独自製法
  の二段仕込みにこだわりました。
  そうめんやうどんにはもちろん、様々なお料理にお使いいただける万能調味料で
  す。

詳細はこちら

 

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ