おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだしつゆ】
 サーモンとアボカドの漬け丼

サーモンのかわりにまぐろでも!

材料(2人分)
 
サーモン…150g
アボカド…1/2個
ごはん…茶碗2杯分
青しそ…2枚
白ごま…小さじ1
あごだしつゆ…大さじ2
刻み海苔…適量


  • 作り方(2人分)

1.サーモンとアボカドは食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに1を入れあごだしつゆで漬け込み、冷蔵庫に1時間程入れておく。
3.ごはんに千切りした青しそと白ごまを混ぜる。
4.器に3と2を盛り、刻み海苔をのせて出来上がりです。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしつゆ

てまひまかけて仕込んだ、万能つゆです。

一、火入れした久原醤油を数日間寝かせ、醤油の味にまるみを持たせました。

二、焼きあご(飛び魚)、かつお、昆布、椎茸のだしをひとつひとつ丁寧に
  抽出しました。

三、焼きあごだしは、てまひまかけて上品な旨みと厚みのある旨みを引き出す独自製法
  の二段仕込みにこだわりました。
  そうめんやうどんにはもちろん、様々なお料理にお使いいただける万能調味料で
  す。

詳細はこちら

 

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ