おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【きのこのうま鍋】
きのこ担々麺

コクのあるスープが麺に絡みます!

材料(2人分)

豚ひき肉…100g
お好きなきのこ…200g
青梗菜…1株
中華麺(茹)…2玉
きのこのうま鍋…1袋
ごま油…適量


作り方

1.きのこはほぐし、青梗菜は縦十字に4等分に切る。
2.鍋にごま油を熱し、豚肉、きのこ、青梗菜を炒める。
3.2にきのこのうま鍋を加えてひと煮立ちしたら、中華麺を加えて再度加熱し、器に盛る。

このレシピに使用した商品のご紹介

きのこのうま鍋

練り胡麻や味噌をベースに豆板醤やピーナッツをきかせたコクのある鍋つゆです。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ