活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

【あごだしつゆ九州うまくち】
肉うどん

お肉の味付けも、つゆもこれ一本

  • 材料(1人前)

・うどん…1玉

・牛肉(しゃぶしゃぶ用)…80g

・サラダ油…適量

【A】つゆ…大さじ3

【A】水…240ml


  • 作り方

1.鍋でサラダ油を熱し、牛肉を炒める。脂はキッチンペーパーで取り除く。

 

2.牛肉をお皿に写し、キッチンペーパーで鍋を拭き、Aを入れ火にかけて沸騰後、一度取りだした牛肉を入れて温める。適時灰汁を取る。

 

3.うどんを茹で、器に盛り②をかけて出来上がり。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしつゆ九州うまくち

九州限定発売!「甘くて、うまい」新しいあごだしつゆです。

大人気のくばら「あごだしつゆ」にお客様の声にお応えした

九州ならではの甘くて、うまい「九州うまくち」が登場。

 

素麺が美味しい万能つゆとしてお使いいただけます。

また、九州名物のかしわ飯やがめ煮などをこれ一本でお作りいただけます。

 

―使い方の目安――

*そうめん(1人前)…あごだしつゆ50ml:水150ml

*肉うどん(1人前)…あごだしつゆ45ml:水240ml

お好みで、つゆの量は調整してください。

ページトップへ