活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

和風ポトフ

だしのきいたあたたかい和風ポトフで、からだもポカポカに

  • 材料(2人前)

・玉ねぎ … 1/2個

・にんじん … 1/2本

・里芋 … 2個

・キャベツ … 1/6個

・ごぼう … 1/2本

・ベーコン … 150g

・あごだし寄せ鍋個食タイプ … 1袋

・水 … 300ml

・コショウ … 適量


  • 作り方

1.玉ねぎとキャベツはくし切りに、

 里芋とにんじんとごぼうは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。

2.鍋に寄せ鍋の素、水、具材を入れて火にかけ、

 具材に火が通ったら器に盛り、コショウをかけていただく。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし寄せ鍋個食タイプ(1人前×4袋入)

人気のあごだし鍋シリーズより、個食タイプが新登場しました。焼きあごだし(飛び魚)に、鶏ガラや魚介の旨みを合わせた寄せ鍋つゆです。

便利な1人前×3回分ですので、ひとり鍋はもちろん、少人数での鍋や、いつもの鍋への注ぎ足し用スープとしてもお使いいただけます。

詳細はこちら

 

ページトップへ