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豆乳担々麺

豆乳を使って簡単!おいしい担々麺もこれひとつで

  • 材料(1人前)

・中華麺 … 1袋

・ひき肉 … 50g

・ちんげん菜 … 2~3枚

・白髪ねぎ … 少々

【A】あごだし旨辛鍋個食タイプ … 1袋

【A】水 … 300ml

・豆乳(無調整)… 100ml

・白ごま … 小さじ1

・ごま油 … 大さじ1/2


  • 作り方

1.鍋にお湯を沸かし、ちんげん菜をさっと茹でる。
 中華麺は裏面通り茹で、器に盛っておく。

2.鍋にごま油を入れて熱し、ひき肉を炒める。
 肉に火が通ったら、【A】を入れ、沸騰させる。

3.沸騰したら、豆乳を入れて沸騰しないように温め、
 麺にスープを入れちんげん菜と白髪ねぎを盛り、白ごまを振りかける。

 

豆乳を入れたら、沸騰させないように温めるのがポイントです。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし旨辛鍋個食タイプ(1人前4袋入)

 

人気のあごだし鍋シリーズより、個食タイプが新登場しました。コチュジャン、豆板醤、合わせ味噌の辛さとコクに焼きあごだし(飛び魚)や自社製鰹魚醤の旨みを合わせた、やみつきになる旨辛鍋つゆです。便利な1人前×3回分ですので、辛い物が食べられないお子様と大人の方で作り分けて頂いたり、いつもの鍋への注ぎ足し用スープとしてもお使いいただけます。

詳細はこちら

 

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