活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

【キャベツのうまたれ】
 里芋の和風サラダ

ねっとり美味しい和風サラダ。小鉢にも。

  • 材料

里芋…200g
梅干し…中3個
かつお節…3g
白ごま…大さじ1
キャベツのうまたれ…大さじ1
刻みのり…適量


  • 作り方

1.里芋はよく洗い、皮のまま柔らかくなるまでゆでて、粗熱が取れたら皮をむき、形が残る程度につぶしておく。
2.梅干しは種を取り、包丁でたたく。
3.(1)にかつお節、白ごま、キャベツのうまたれ、梅干しを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
4.皿に盛り、お好みで刻みのりをふりかける。

混ぜるだけの簡単サラダです。

このレシピに使用した商品のご紹介

キャベツのうまたれ

 

博多の焼鳥屋さんで最初に出される、酢ダレをかけたザク切りキャベツ。おつまみにもサラダにも、脂っこい料理の口直しにもなる一品です。「キャベツのうまたれ」にはそんな焼鳥屋さんの美味しさがギュッと詰まっています。
2015年春にリニューアルを行い、焼きあごだしが入っておいしさがUPしました。

詳細はこちら

 

ページトップへ