活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

【あごだしてりたれ】
 れんこんのきんぴら

 

材料(2人前)

・れんこん … 1節(約200g)

・ごま油 … 小さじ2

・鷹の爪 … お好みで

・白いりごま … 適量

・てりたれ … 大さじ3


作り方

1.れんこんは薄い輪切り、もしくは半月切りにして水にさらす

2.フライパンに油を熱し、①とお好みで鷹の爪を入れて中火で2分ほど炒める

3.②にてりたれを加えて火を止め、れんこんに絡ませたら白ごまをふる

 

★ごぼうやこんにゃくでもお作りいただけます!

 

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしてりたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、

これ1本で簡単に味が決まるたれです。

あごだしが素材の味を引き立たせ、味に深みを出します。

商品詳細はこちら

ページトップへ